Поставщик героина в Кировский и Красносельский районы отправлен в колонию

8 июля 2011 13:26
версия для печати
Поставщик героина в Кировский и Красносельский районы отправлен в колонию
Гражданин Азербайджана, признанный виновным в распространении наркотиков и мошенничестве, проведет 10 лет в колонии строгого режима.

Городской суд Петербурга на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 35-летнего гражданина Азербайджана Анара Велиева, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Мужчина признан виновным в незаконном обороте наркотиков и мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, Велиев сбывал наркотики организованной преступной группе, которая в период с октября 2005 года по январь 2007 года контролировала большую часть черного наркорынка на территории Красносельского и Кировского районов города. Общий объем продаваемого за сутки героина составлял около 500 грамм, в среднем в сутки продавалось наркотиков на сумму около 500 тысяч рублей.

Члены преступной группы были приговорены 4 декабря 2008 года Санкт-Петербургским городским судом к различным срокам лишения свободы, а уголовное дело по Велиеву было выделено в отдельное производство.

Преступник был задержан 23 апреля 2009 года. По данным прокуратуры,сотрудники петербургского УФСКН задержали Велиева в момент, когда он пытался более 1 килограмма героина.

Кроме того, суд установил, что в 2006 году осужденный обманом завладел квартирой в доме 117 корпус 1 по Ленинскому проспекту.

Приговором суда Велиеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…