Однорукий белорус оштрафован за аплодисменты, а глухонемой - за лозунги

8 июля 2011 14:05
версия для печати
Однорукий белорус оштрафован за аплодисменты, а глухонемой - за лозунги
Суд над участниками молчаливых акций протеста, который прошел в четверг в городе Гродно, закончился неожиданным образом. Однорукого оппозиционера приговорили к штрафу за аплодисменты.

На судебном процессе над участниками молчаливых акций протеста, который прошел в четверг в белорусском городе Гродно, был оштрафован однорукий активист, сообщает «Росбалт».

Один из свидетелей сумел убедить суд, что во время акции протеста однорукий активист аплодировал. Несмотря на протесты отца подсудимого, который обратил внимание суда на то, что его сын физически не способен к аплодисментам, поскольку является инвалидом, суд встал на сторону свидетеля.

В результате однорукий оппозиционер был приговорен к максимальной сумме штрафа в 1 миллион 50 тысяч белорусский рублей (около 200 долларов США).

Отметим, что в белорусских судах уже возникали подобные парадоксальные ситуации. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в декабре прошлого года в одном из судов Минска рассматривалось дело одного из участников акций протеста, которые прошли в центре города после оглашения результатов президентских выборов.

Согласно милицейскому протоколу задержанный выкрикивал антигосударственные лозунги. Однако, сам фигурант дела на вопросы судьи о том, признает ли он себя виновным, ответить не смог, поскольку оказался глухонемым. Тогда подсудимого отправили назад в изолятор, а материалы – на доработку в милицию.

В Минске задержали «Революцию через социальную сеть»

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…