Общество

Страсбургский суд оставил в силе запрет на строительство минаретов в Швейцарии

8 июля 2011 14:50
версия для печати
Страсбургский суд оставил в силе запрет на строительство минаретов в Швейцарии
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил иск мусульман Швейцарии, которые жаловались на запрет строительства новых минаретов в стране.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил иск мусульман Швейцарии, которые жаловались на запрет строительства в стране минаретов, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что за запрет строительства минаретов еще в конце 2009 года высказались на специальном референдуме граждане Альпийской конфедерации. Сторонники запрета победили практически на всей территории Швейцарии - его поддержали 22 из 26 кантонов страны.

В Швейцарии могут запретить минареты

Судейская коллегия ЕСПЧ постановила, что истцы, среди которых - бывший пресс-секретарь центральной мечети Женевы, а также несколько лидеров религиозных объединений мусульман, не могут рассматриваться в качестве потерпевших. В Страсбурге пришли к выводу, что швейцарским мусульманам не удалось предоставить в суд данных, достоверно доказывающих, что действия официальных властей нанесли им «практический вред», передает

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…