Общество

Путин: «Недра принадлежат народу»

8 июля 2011 17:59 Игорь Зубов
версия для печати
Путин: «Недра принадлежат народу»
Эти слова председатель российского правительства Владимир Путин произнёс сегодня на совещании «О состоянии нефтепереработки и рынка нефтепродуктов в Российской Федерации», которое сегодня прошло в Киришах.

«Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».

Руководитель правительства отметил, что в прошлом году Россия вышла на 1-е место в мире по добыче нефти, добыв порядка 505,2 млн. тонн. А в 2011 году показатель может увеличиться (в настоящее время добыто 252,4 млн. тонн).

«Вместе с тем мы регулярно сталкиваемся с проблемами на внутреннем рынке в последнее время, что для страны, крупнейшего производителя сырой нефти в мире, абсолютно абсурдная ситуация», – цитирует Путина пресс-служба российского правимтельства.

По его словам, производство бензина выросло только на 12,8%, а потребление увеличилось на 22,6%. Производство дизельного топлива на 17,4%, но потребление выросло на 20%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…