Политика

Депутаты Ломоносова сдались

8 июля 2011 18:12
версия для печати
Депутаты Ломоносова сдались
Четверо депутатов МО Ломоносова написали заявление о сложении мандатов.

Их имена уже известны: это депутаты от «Единой России» Максим Мамонов и Галина Морякова, представитель «Справедливой России» Олег Шерле и независимый депутат Александр Корнеев. Муниципальный совет Ломоносова утратил легитимность, и в ближайшее время в городе будут назначены довыборы. Возможно, здесь и будет баллотироваться губернатор Валентина Матвиенко.

Депутаты долго не могли решить, кто же принесет свой мандат в жертву ради градоначальницы. Первым готовность уйти выразил Александр Корнеев.  Он объяснил MR7, что его готовность сложить мандат «продиктована исключительно заботой о благе города». Депутат уверен, что приход Матвиенко в Ломоносов ознаменуется значительными материальными вливаниями в городской бюджет.

Коллеги по партии Матвиенко не решались сложить полномочия до сегодняшнего дня. Оппозиционные депутаты Ломоносова, образовавшие большинство в муниципальном совете, заявляли, что готовы отдать два мандата, но с условием, что среди двух ушедших единороссов будет Светлана Зряхова – глава муниципального округа. Но, как показали последние события, она не стала отказываться от мандата.

Отказ от депутатства Олега Шерле идет вразрез с курсом регионального отделения партии «Справедливая Россия». Теперь он, возможно, будет исключен из рядов эсеров "за деятельность, дискредитирующую партию", сообщает «Фонтанка» . В региональном отделении партии предполагают, что решение о снятии с себя депутатских полномочий было принято Олегом Шерле "вследствие давления на него со стороны местной администрации и "Единой России".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…