Общество

Роспотребнадзор реабилитировал «фильтры Петрика»

8 июля 2011 18:28 Игорь Зубов
версия для печати
Роспотребнадзор реабилитировал «фильтры Петрика»
По результатам выполненных исследований по 18 основным показателям безопасности наиболее высокая эффективность зарегистрирована у фильтра торговой марки «Золотая формула».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что Федеральным государственным учреждением науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора проведены сравнительные исследования по оценке эффективности очистки воды бытовыми фильтрами кувшинного типа пяти наиболее распространенных в Российской Федерации торговых марок: «Аквафор», «Барьер», «Брита», «Гейзер», «Золотая формула» (ZF-5).

Сравнение проводилось по 18 основным показателям безопасности, по содержанию фенола, мышьяка, цинка, кадмия, нитратов, свинца в очищенной воде.

По информации Роспотребнадзора, фильтры «Золотой формулы», использующие технологию Виктора Петрика, оказались самыми эффективными.

Напомним, что ранее комиссия, созданная Российской академии наук (РАН), усомнилась в том, что «фильтры Петрика» эффективны в работе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…