Культура

В Юсуповском саду построят картонную Бастилию

9 июля 2011 12:07
версия для печати
В Юсуповском саду построят картонную Бастилию
Картонная версия легендарной французской крепости «Бастилия» будет построена 13 июля (16:00 – 20:00) в Юсуповском саду. А уже на следующий день крепость будет «взята приступом» и разобрана на сувениры.

«Для участия в этом процессе необходимы лишь фантазия и подручные материалы - картонные коробки, краски, скотч. Кирпичиками Бастилии могут стать как упаковка от холодильника, так и от мобильного телефона или обуви, - сообщили MR7 в оргкомитете. - Эта арт-крепость, составленная из подручных материалов, станет увлекательным аттракционом для детей. Юные посетители праздника смогут не только участвовать в создании крепости, но и раскрасить стены картонного бастиона, а также играть во взятие Бастилии сколько пожелают».

Строительство крепости будет проходить под руководством петербургских художников, в среду, 13 июля. Вечером 14 июля активисты-строители смогут принять участие во «взятии» Бастилии, которая будет разобрана на сувениры.

Праздник французской культуры – «День Бастилии», организован Французским институтом в Санкт-Петербурге и Международным Фестивалем «Мультивидение», и приурочен ко Дню взятия Бастилии, одному из самых значимых праздников во Франции, который является символом национального воссоединения и традиционно отмечается 14 числа.

Кульминацией программы станут выступления известных французских исполнителей - Франка Вильтара, группы «Feloche», исполняющей традиционный французский шансон под аккомпанемент мандолины и аккордеона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…