Общество

Ромодановский: В России находится 9,8 миллионов иностранцев

9 июля 2011 12:28
версия для печати
Ромодановский: В России находится 9,8 миллионов иностранцев

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал директор ФМС России Константин Ромодановский.

По словам директора ФМС России Константина Ромодановского, согласно данным информационной системы по учету иностранных граждан, сейчас в России находится 9,8 миллионов иностранных граждан.

«За второе полугодие прошлого года оформили документы для 3 тысяч человек, в первом полугодии этого года 6 тысяч человек уже получили разрешительные документы (на работу в России) на 3 года», - рассказал Ромодановский.

«Причем работать они могут по всей территории. Кроме того, они имеют право получить вид на жительство, платить меньше налогов, а также пригласить членов семей», - уточнил директор ФМС России.
 

  • Напомним, что численность населения Российской Федерации, по данным Федеральной службы Госстатистики, на начало 2011 года составляла 142 миллиона 914 тысяч человек. По этому показателю наша страна занимает 9-е место в мире, уступая Китаю, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистану, Бангладешу и Нигерии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…