Общество

«Зелёные» снесли заборы на Чайном озере

9 июля 2011 17:17 Игорь Зубов
версия для печати
«Зелёные» снесли заборы на Чайном озере
В посёлке Токсово прошла акция против незаконного захвата прибрежных территорий.

Сегодня в посёлке Токсово, активисты движений «Открытый берег» и «Против захвата озер» провели мероприятие против незаконного захвата и замусоривания прибрежных территорий. На Чайном озере было снесено два забора, судебное решение о сносе которых не было выполнено местными властями.

По словам координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой, по адресу улица Чайная, 14 активисты с помощью бензопилы демонтировали металлические столбы и секции.

«Хозяева вызвали милицию, но приехавший на место дежурный участковый уполномоченный 87 отдела сказал, что если есть судебное решение о демонтаже, значит надо демонтировать», - рассказала корреспонденту MR7 Ирина Андрианова.

Потом «зелёные» пришли на другой участок, где тоже разобрали часть забора из колючёй проволоки и там же написали заявление в прокуратуру, чтобы власти демонтировали оставшуюся часть.

В мероприятии приняло участие около 20-ти человек, в том числе жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Справка:
Это не первая подобная акция. В мае-июне 2011 года движение «Открытый берег» совместно с РОДП «Яблоко» провели 4 акции против захвата берегов – на озере Нахимовское в Ленобласти, на «Острове фантазий» в Москве, перед дачами Патриарха и Владимира Путина на Черном море. В июле 2010 года «зелёные», совместно с опальным майором Алексеем Дымовским снесли забор на озере Комсомольском у бывшей дачи Владимира Путина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…