Происшествия

Под Хабаровском ограблен почтовый автомобиль: водитель убит, похищены 4 миллиона рублей

10 июля 2011 11:08
версия для печати
Под Хабаровском ограблен почтовый автомобиль: водитель убит, похищены 4 миллиона рублей
Правоохранительные органы Хабаровского края ищут преступников, убивших водителя «Почты России» и похитивших больше 4 миллионов рублей.

Под Хабаровском трое неизвестных преступников ограбили автомобиль «Почты России» и убили водителя.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, преступление было совершено 9 июля около 8 часов утра. Преступники напали на на служебный автомобиль «ГАЗ 3308», который стоял возле Некрасовского отделения связи ФГУП «Почта России».

Злоумышленники застрелили 36-летнего водителя, находящегося в автомашине, и угнали ее. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Через несколько часов автомобиль и тело мужчины были обнаружены в овраге в 3 километрах от кладбища села Некрасовка.

Налетчики похитили 4 спецмешка, в которых находились 4 миллиона 200 тысяч рублей.

Следствие располагает данными, что в ограблении участвовали трое преступников. Двое из них совершили нападение на почтового работника, а третий был за рулем автомобиля «ВАЗ 2101», который позднее была обнаружен рядом с автомобилем почты.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

В Петербурге ограбили почту на сумму более 2 миллионов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…