Происшествия

МЧС: найдены уже 8 погибших при катастрофе теплохода «Булгария»

11 июля 2011 08:33
версия для печати
МЧС: найдены уже 8 погибших при катастрофе теплохода «Булгария»
По последним данным МЧС, погибли восемь человек, которые находились на теплоходе "Булгария".

Как сообщает пресс-служба МЧС Республики Татарстан, по данным на 8 часов утра 11 июля, список погибших при аварии теплохода "Булгария" увеличился до восьми человек.

При этом, данные об изначальном количестве людей, находившихся на теплоходе, по-прежнему уточняются.

По последним данным, на судне первоначально находились 199 человек, из них 148 пассажиров, следующих на теплоходе по путевкам.

Всего спасенных по данным на 8 часов утра сегодняшнего дня - 80 человек. Работы на месте ЧП продолжаются. В ГУ МЧС Татарстана работают горячие линии по телефонам "112" (для мобильных) и (843) 227-46-56.

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля около 14:00 по московскому времени на Волге в акватории Куйбышевского водохранилища, во время грозы с сильным дождем.

По данным Ростуризма, судно следовало из города Болгар в Казань. Теплоход затонул на глубине 20 метров, в 3 километрах от берега.

Президент России Дмитрий Медведев поручил президенту Татарстана Рустаму Минниханову оказать всю необходимую помощь семьям погибших, а также всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…