За сутки в Ленобласти произошло 5 лесных пожаров

11 июля 2011 13:10
версия для печати
За сутки в Ленобласти произошло 5 лесных пожаров
Все они были локализованы и потушены.

За вчерашние сутки в Ленинградской области было зафиксировано 5 возгораний очагов лесных пожаров, общая площадь которых составила 1 гектар. Все очаги возгорания были локализованы и ликвидированы в день обнаружения. Об этом корреспонденту MR7 сообщили в департаменте лесного хозяйства по Северо-западному федеральному округу.

В департаменте уточнили, что, по сравнению с другими регионами округа, в Ленобласти сложилась наиболее выгодная ситуация.

«Практически все леса находятся в зоне наземного обнаружения очагов пожаров. Что облегчает возможность обнаружения новых очагов и позволяет быстрее реагировать. В отличие от других регионов, где много лесов расположено в труднодоступной зоне, т.е. обнаружить пожары в тех краях можно только с воздуха. Там наземного патрулирования недостаточно», - разъяснила помощник начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Гульнара Шаразыкова.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…