На переезде через железную дорогу в районе Кудрово делают деньги?

11 июля 2011 13:52
версия для печати
На переезде через железную дорогу в районе Кудрово делают деньги?
Открытый около года назад железнодорожный переезд на пересечении улицы Дыбенко и проспекта Солидарности был очень удобен. Но его закрыли и, похоже, это кому-то выгодно.

Через новый переезд проходила дорога, ведущая в квартал «Новый Оккервиль» и прилегающую лесопарковую зону. Также, проехав по этой дороге, можно было быстро попасть на кольцевую или к «Мега-Дыбенко».

Несколько месяцев назад кто-то положил бетонные плиты и установил заваренные металлические ворота прямо на переезде. Местные жители говорят, что это было сделано из-за аварии на этом месте, и что скоро переезд будет оборудован по правилам и дорогу откроют.

Ее действительно открыли, но всего лишь на пару дней. На сегодняшний день ситуация такая же как и была до открытия: проезда нет.

Но, как оказывается, он все-таки есть! Рискнув в очередной раз объехать пробку на Мурманском шоссе, я поехала по пыльной дороге, проходящей через деревню Кудрово, надеясь увидеть открытый переезд.

Доехав до будки с табличкой «Милиция», я спросила у полицейского, как можно выехать в город? Господин полицейский лениво ответил, что только через «Мегу» или через Колтушкое шоссе.

На мои расспросы, могу ли я проехать через гаражи, которые располагаются параллельно проспекту Солидарности, ответ был отрицательный. Проехав чуть дальше, я пристала к строителям, которые оказались более приветливыми и сообщили, что за 50 рублей я могу проехать через гаражи. Ура!

У гаражей меня встретил охранник, который и предложил мне проследовать на соседнюю автостоянку и оплатить квитанцию на сумму 50 рублей. К моменту прихода на стоянку стоимость проезда возросла до 100 рублей.

Моя попытка вступить в переговоры (а проще говоря, поторговаться), провалилась. В итоге, заплатив требуемую сумму и получив заветный квиток, я все-таки выехала на проспект Солидарности.

Кстати, спускаясь по лестнице от будки стоянки, я встретила еще одного желающего проехать через гаражи. После чего я сделала вывод, что дело это прибыльное и поставлено на поток.

Остается только догадываться, сколько страждущих водителей становятся счастливыми всего лишь за 100 рублей!

Я не против того, что владельцы частной собственности, а именно гаражного кооператива, берут деньги за проезд по своей территории: хочешь пользуйся, хочешь - нет.

И все-таки очень хочется узнать, кто же перекрыл переезд и на каком основании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…