Происшествия

Выживший пассажир «Булгарии» рассказал, что творилось внутри теплохода

11 июля 2011 16:55
версия для печати
Выживший пассажир «Булгарии» рассказал, что творилось внутри теплохода
Пассажир затонувшего теплохода «Булгария», путешествовавший вместе с женой и годовалым ребенком, рассказал о последних минутах жизни судна.

Корреспонденты портала «ProKazan.ru» побывали в оперативном штабе, который расположен на катере «Москва-221» в Речном порту Казани, где им удалось пообщаться с одним из пассажиров затонувшего теплохода «Булгария».

Мужчина со слезами на глазах рассказал, что вода в каюте поднялась буквально за секунды. «Кто-то в коридоре начал кричать: «Тонем!», - рассказал мужчина. - Кроме меня в каюте никого не было — жена с годовалым ребенком были в игровой комнате. Меня сносило потоками воды, она прибывала отовсюду! Я стал выбивать стекло рукой. По окну пошли трещины, но окно удалось выбить только со второй попытки. Мне удалось выплыть наружу через окно. Дальше помню только огромные волны...».

Спустя некоторое время мужчину подобрало судно «Арабелла», одна из пассажирок которого рассказала, как их теплоход спасал выживших пассажиров «Булгарии».

«Мы отдыхали на верхней палубе, когда капитан объявил судовую тревогу: «Человек за бортом». Наши начали спускать шлюпки. Мы побежали посмотреть что случилось. Думали - из наших кто-то прыгнул. А там мужик в спасательном жилете кричит: «Лодка подо мной! Другие дальше на плоте. Там женщины, дети! Помогите им!» Ужас, что творилось: столько истерик, слез, мужчины ревут...», - рассказала корреспондентам портала Ольга Лысова.

Сейчас у мужчины, сумевшего спастись с тонущей «Булгарии» перевязана рука и нога - он получил осколочные ранения, выбивая стекло. Он ждет хоть каких-то новостей о судьбе своей жены и ребенка и надеется узнать их в оперативном штабе, который будет работать до тех пор, пока родственникам нужна будет помощь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…