Общество

Семен Альтов приглашает петербуржцев пускать кораблики по Неве

11 июля 2011 17:30
версия для печати
Семен Альтов приглашает петербуржцев пускать кораблики по Неве
Сатирик Семен Альтов рассказал журналистам о том, как он собирается пускать по Неве бумажные кораблики надежды.

В четверг, 14 июля, в полдень на стрелке Васильевского острова состоится торжественное открытие навигации волшебных бумажных корабликов. Акцию под названием «Нева – река надежды…» организовал Семен Альтов.

До самого вечера любой желающий сможет отправить в плаванье кораблик с написанным на нем желанием.

Материалы для изготовления корабликов будут абсолютно бесплатно раздавать непосредственно на месте проведения мероприятия. Организаторы обещают, что все загаданные желания непременно сбудутся.

Как сообщил сегодня Семен Теодорович в пресс-центре «КП в Санкт-Петербурге», ожидается прибытие большого числа гостей: консулы Швеции, Польши и Японии, участники Международного Кинофорума, прочие VIP-персоны и, конечно же, граждане и гости Санкт-Петербурга, дети и молодожены.

«Чем больше людей в одном месте, в одно время загадают желание, тем больше позитива появится в жизни. Позитивная суммарная энергия точно принесет что-то хорошее!» - заверил Семен Альтов.

Бумага, которую будут раздавать завтра участникам акции, алого цвета. «Цвет не случаен - «Алые Паруса», Нева, символично!» - говорит Альтов. К тому же это экологично: есть заключение, что эта бумага быстро разлагается.

На вопрос о том, почему именно бумажные кораблики, а не бумажные змеи, Семен Теодорович ответил, что «в воздухе негатива больше».

Рассуждая о том, как изменилась в последние годы публика, и как изменился юмор, сатирик заметил, что он и его слушатели остаются неизменными на протяжении десятилетий, а вот юмор стал другим – теперь он, по мнению Альтова, «выше, грубее и более коммерческий».

Из молодого поколения юмористов ему симпатичны «Уральские пельмени», Comedy Women. Но это бизнес-проекты, подчеркнул он: делают то же, что и он, но уже по-другому, по-коммерчески.

Впрочем, он вообще не претендует на то, чтобы войти в историю как юморист. «Возможно, я запомнюсь не как юморист, а как человек придумавший кораблики!» - фантазирует он.

Также Семен Альтов порассуждал на тему мата в нашей жизни: «Мат становится повседневностью. Молодежь использует его слишком часто. Возможно, я что-то упустил, но по мне, лучше отстать от жизни, чем вырваться так, как они! Мат очень упрощает нашу жизнь».

На прощание Семен Теодорович отметил: «Жизнь – это чудо. А в нашей стране – особенное. Надо просто жить и радоваться. Просто нет другого выхода!»

Акция «Нева – река надежды…» изначально была запланирована на 12 июля, вторник. Однако, как только что стало известно, администрация Санкт-Петербурга приняла решение перенести ее, как и другие увеселительные мероприятия, на четверг, 14 июля, в связи с объявленным завтра в России Днем национального траура.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…