Происшествия

Дмитрий Медведев: «Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное»

11 июля 2011 18:24
версия для печати
Дмитрий Медведев: «Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное»
Президент РФ Дмитрий Медведев на специально созванном совещании, посвященном катастрофе теплохода «Булгария», сообщил, что нужно провести тотальную проверку всего транспорта, перевозящего пассажиров.

Президент Дмитрий Медведев на специальном совещании, посвященном катастрофе теплохода «Булгария», поручил правительству создать специальную комиссию по расследованию причин трагедии.

«Уже сегодня понятно, что такого рода происшествия не могло произойти, если бы исполнялись правила техники безопасности и нормы технологического надзора, несмотря даже на сложные погодные условия, - сказал Дмитрий Медведев. - Нужно досконально разобраться в том, почему это произошло, почему это случилось, почему судовладелец использовал судно в таком техническом состоянии, если подтвердится версия о том, что там были допущены нарушения. Нужно будет оценить, конечно, действия экипажа. Это задача не только для правительственной комиссии, но и для прокуратуры и следственных органов», - заметил президент и поручил Следственному комитету и Генеральной прокуратуре провести проверку соблюдения транспортного законодательства судовладельцем и всеми, кто был причастен к организации тура.

«Все результаты необходимо обобщить, но сделать это нужно не только по конкретному происшествию, не только по конкретной катастрофе, но и вообще по судам такого класса, и другого класса на самом деле. Потому что количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное, - заявил президент. - И если до сих пор, что называется, проносило, это не означает, что такого не могло произойти. Вот случилось, причем с самыми страшными последствиями».

В своем микроблоге в Twitter  Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с трагедией.

«Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших», - написал Дмитрий Медведев.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…