Происшествия

26 детей из России госпитализированы в Болгарии

12 июля 2011 09:45
версия для печати
26 детей из России госпитализированы в Болгарии
Во время отдыха в городе Китен отравились дети из России и Украины, отдыхавшие в отеле «Грин Парк».

В отеле «Грин Парк», который находится в болгарском городе Китен, отравились дети из России и Украины, передает радиостанция «Русская служба новостей».

Пресс-атташе фирмы «Престиж ВИП», которая организовала детский отдых, дала интвервью радиостанции в котором рассказала, что симптомы отравления начались у детей еще вчера.

«К сожалению, вчера начались симптомы у детей: тошнота, понос, высокая температура. Мы сразу сигнализировали органам по контролю за качеством воды, еды и гигиены, чтобы они сделали проверку – что является причиной этих симптомов. Сразу вызвали скорую помощь, чтобы она осмотрела наиболее тяжёлые случаи и решила, кого нужно госпитализировать. Вчера это было 7 человек, на данный момент – 26 детей из России плюс один руководитель, 10 детей из Украины плюс руководитель. Их состояние стабилизировано, но они немного напуганы. Детишек будут выписывать по мере полного выздоровления», – рассказала Мария Александрова.

По словам пресс-аташе, пока неизвестно, что именно стало причиной отравления. Это или персонал отеля, или просто сам собственник не проследил за качеством продуктов, которые поставлялись в отель. «Впрочем, и про отравление говорить пока нельзя, это может быть и вирус», – уточнила собеседница РСН.

«Мы вывозим оттуда всех здоровых детей, никаких новых групп мы туда тоже не рекомендуем селить, наших, соответственно, мы не селим, – добавила Мария Александрова. – Мы делаем все возможное, чтобы ограничить распространение и не подвергать других детей этой опасности».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…