Экономика

Москва станет ближе к России

12 июля 2011 11:08
версия для печати
Москва станет ближе к России
Территория Москвы будет увеличена на 144 тысячи гектаров. Столица станет в два с половиной раза больше.

Территория Москвы увеличится практически в 2,5 раза, а именно на 144 тысячи гектаров. Расширение границ города произойдет в западном, юго-западном и южном направлениях — главным образом за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Напомним, что идею расширения границ столицы глава государства высказал в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Позднее президент дал соответствующее поручение мэру Москвы и губернатору Московской области.

Исходя из официального заявления, опубликованного на официальном сайте московского правительства после встречи мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Бориса Громова с Дмитрием Медведевым, планы и у глав двух регионов поистине грандиозные.

Сообщается, что после постройки 60 миллионов квадратных метров жилья и 45 миллионов квадратных метров зданий общественно-делового назначения в новом районе столицы смогут жить 2 миллиона москвичей, а трудиться более 1 миллиона высококвалифицированных специалистов.

В Сколково будет построена новая линия метрополитена, а линию метро от станции «Юго-Западная» продлят на два перегона - «Тропарево» и «Румянцево». Кроме того на один-два перегона будет продлена линия метро от Южного Бутова до района Коммунарки.

Как сообщалось ранее, в рамках создания столичного федерального округа за границы Москвы будет вынесена значительная доля госучреждений, в частности, федеральных административных органов.

Отметим, что к расширению границ Москвы положительно отнеслась губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Комментируя предложение Дмитрия Медведева, Матвиенко отметила, что как губернатор мегаполиса она положительно воспринимает решение президента относительно Москвы и Московской области.

«Москве тесно в своих границах, Москва не может создать комфортные условия для проживания в силе перенаселенности... Москве нужны зеленые легкие, дальнейшее развитие», - сказала губернатор и добавила, что Петербург будет развиваться по такому же сценарию.

«Я абсолютно убеждена, вот поверьте мне и моей интуиции, что такая же судьба ждет и Петербург, и Ленинградскую область», - отметила Матвиенко.

Валентина Матвиенко уверена, что Петербург расширит границы

Она сказала, что не дает прогнозов, когда это может произойти - в этом году, в будущем или позднее, однако выразила уверенность, что рано или поздно это случится. По словам губернатора, это диктуется экономической необходимостью, инвестиционными интересами и интересами жителей регионов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…