Происшествия

Капитаны судов, прошедших мимо тонущей «Булгарии», будут сурово наказаны

12 июля 2011 11:38
версия для печати
Капитаны судов, прошедших мимо тонущей «Булгарии», будут сурово наказаны
Установлены личности капитанов судов, прошедших мимо терпящей бедствие «Булгарии».

Глава министерства транспорта России Игорь Левитин заявил, что установлены личности капитанов, чьи судна проплыли мимо тонувшей «Булгарии», не оказав помощи пострадавшим. Об этом сообщает новостной портал «ProKazan.ru» со ссылкой на ИА «Татар-Информ».

«Мы знаем, что это за суда, знаем фамилии этих капитанов, с ними уже проводится работа в тех регионах, где они сейчас находятся, - заявил Левитин. - Я считаю, что они поступили неправильно. Они должны были принять все меры для оказания помощи пострадавшим и тем, кого они видели на плотах. И причина, что они не могли подойти и изменить курс и так далее, в этой ситуации не работает. Мы примем все необходимые меры законодательного порядка для того, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово».

Напомним, что часть пассажиров «Булгарии» спас шедший мимо теплоход «Арабелла» во главе с капитаном Романом Лизалиным.

Одна из пассажирок рассказала, как их теплоход спасал выживших пассажиров «Булгарии».

«Мы отдыхали на верхней палубе, когда капитан объявил судовую тревогу: «Человек за бортом». Наши начали спускать шлюпки. Мы побежали посмотреть что случилось. Думали - из наших кто-то прыгнул. А там мужик в спасательном жилете кричит: «Лодка подо мной! Другие дальше на плоте. Там женщины, дети! Помогите им!» Ужас, что творилось: столько истерик, слез, мужчины ревут...», - рассказала Ольга Лысова.

Выживший пассажир «Булгарии» рассказал, что творилось внутри теплохода

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…