Следственный комитет: «Сергея-цыгана» задержали, но не за наркотики

12 июля 2011 13:01
версия для печати
Следственный комитет: «Сергея-цыгана» задержали, но не за наркотики
Как сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, задержанный житель посёлка Сагра, не занимался распространением наркотиков.

Задержан подозреваемый, по мнению следственных органов, спровоцировавший перестрелку,произошедшую 1 июля при въезде в поселок Сагра, между местными жителями и приезжими лицами кавказской национальности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, конфликт между подозреваемым «Красноперовым» (или «Сергеем-цыганом»), «произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей, а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра».

Напомним, что сами местные жители указывали на то, что «Сергей-цыган» занимался в уральском посёлке распространением наркотических средств.

«Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве», - подчёркивает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Екатеринбурга (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и массовой драки, произошедшей 1 июля 2011 года при въезде в поселок Сагра (ст. 213 УК РФ). Ход расследования уголовного дела стоит на особом контроле у руководства Следственного комитета России.

Накануне в посёлке Сагра побывал Губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…