Общество

Эксперт: «Булгария» затонула не из-за перегрузки. Суда этого проекта рассчитаны на 450 человек

12 июля 2011 15:29
версия для печати

Перегрузка точно не является причиной крушения теплохода «Булгария», поскольку суда этого проекта рассчитаны на 450 человек. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил генеральный директор московского речного пароходства Константин Анисимов.

По мнению Константина Анисимова, причиной затопления судна не является перегрузка, так как суда этого проекта были рассчитаны на 450 человек.

«Раньше они возили такое количество пассажиров, для них это не является проблемой. То есть 120 было или 200 человек - это не влияет на устойчивость судна», - подчеркнул гендиректор московского речного пароходства.

Эксперт затруднился ответить на вопрос об истинных причинах катастрофы речного пассажирского судна, так как считает, что об этом можно будет говорить только после полного водолазного обследования, опроса всех членов экипажа.

«Наверное, это сочетание нескольких факторов: человеческих ошибок в эксплуатации корабля, технической подготовке теплохода, однозначно воздействие погоды, поскольку мы знаем, что разыгрался достаточно сильный шторм в тот момент, когда судно проходило по водохранилищу и возможно другие факторы сыграли свою роль», - рассказал Константин Анисимов.

Он также отметил, что «больше всего удивляет столь стремительное развитие ситуации. Подобные круизные суда никогда не затапливались. «Были пожары, трагедии, связанные со столкновением судов, но такого стремительного затопления речного круизного судна в истории не было, в частности, за последние 50 лет», - уточнил Анисимов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…