Происшествия

Возбуждено дело против арендаторов теплохода «Булгария»

12 июля 2011 18:35
версия для печати
Возбуждено дело против арендаторов теплохода «Булгария»
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра, а также в отношении капитанов судов, которые не стали спасать тонущих пассажиров теплохода «Булгария».

В сообщении Следственного комитета РФ говорится, что ООО «АргоРечТур» не имело заключенных договоров с экипажем теплохода «Булгария», в том числе договоров страхования.

Поэтому, в отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По этой статье они могут получить до десяти лет лишения свободы. Оба задержаны, решается вопрос об аресте.

Также, возбуждены уголовные дела по статье 270 УК РФ (Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие) в отношении капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66», которые следовали мимо места катастрофы.

По последним данным МЧС, на борту теплохода "Булгария" находились 208 человек, из них 183 человека зарегистрированных (148 человек – пассажиры, 35 человек – экипаж) и 25 человек - не зарегистрированных.

Спасены 79 человек. Извлечено уже 88 тел погибших.

Сегодняшний день президент России Дмитрий Медведев объявил Днем Траура.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…