МЧС Ленобласти предупреждает о сухой и пожароопасной погоде

13 июля 2011 08:27
версия для печати
МЧС Ленобласти предупреждает о сухой и пожароопасной погоде
По данным экстренного предупреждения Росгидромета, в период с 12 июля по 18 июля, в связи с сухой и жаркой погодой, повысится вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров.

МЧС Ленобласти со ссылкой на данные Росгидромета предупреждает, что в связи с сухой и жаркой погодой в период с 12 до 18 июля, повысится вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, а также распространения огня на населенные пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП и линии связи.

Кроме того повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода).

«Возможны отключения электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов», - сообщает пресс-служба МЧС Ленинградской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…