Происшествия

Из воды подняты тела 98 погибших пассажиров «Булгарии»

13 июля 2011 08:35
версия для печати
Из воды подняты тела 98 погибших пассажиров «Булгарии»
По данным МЧС на 6 часов утра 13 июля из воды были извлечены тела 98 погибших пассажиров теплохода «Булгария».

Водолазы извлекли из воды тела 98 погибших пассажиров теплохода «Булгария», из них 63 женщины, 18 мужчин и 17 детей, сообщает МЧС Республики Татарстан.

В районе катастрофы подводные работы проводят 195 водолазов. Работы проводятся 8 группами по 4 человека с кормы и носа судна круглосуточно и посменно. Завершено обследование главной палубы, обозначены входы на нижнюю палубу (трюм). Всего по состоянию на 6:00 13 июля выполнено 305 погружений водолазов.

Минувшей ночью проводилось обследование нижней палубы (трюма), кают экипажа, а также повторные обследования шлюпочной, средней и главной палуб. Проведено обследования дна вблизи затонувшего судна с применением робототехники.

С 6 утра продолжается обследование и извлечение тел погибших с нижней палубы.

В республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 89 погибших, из которых 85 уже опознаны родственниками. 

С родственниками погибших работают 84 психолога, в том числе непосредственно на месте трагедии, в Камском затоне, в морге и Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также в Казанском речном порту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…