Происшествия

В лагере под Севастополем отравились 78 детей из России

13 июля 2011 11:32
версия для печати
В лагере под Севастополем отравились 78 детей из России
78 детей из России, отдыхавших в оздоровительном лагере под Севастополем, госпитализированы с признаками пищевого отравления.

78 детей из России, отдыхавшие в оздоровительном лагере «Альбатрос» в селе Любимовка под Севастополем, госпитализированы с признаками пищевого отравления. Инцидент произошел во вторник,12 июля.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, дети помещены в городскую инфекционную больницу. Также, по данным ведомства, отравление получили шесть взрослых.

Предполагаемая причина отравления - некачественные продукты питания. Остатки еды отправлены на лабораторные исследования.

Всего в оздоровительном лагере отдыхают 298 детей в возрасте от 8 до 16 лет, все они граждане России.

МЧС Украины в Севастополе контролирует ситуацию с отравлением. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», Роспотребнадзор РФ уже проводит свое расследование. По факту отравления прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело.

Отметим, что накануне аналогичное происшествие было зафиксировано в Болгарии.

В Болгарии отравились 26 детей из России.

В курортном городе Кетен отравилось более 120 детей, 26 из них пришлось госпитализировать. Среди пострадавших детей в Болгарии также есть граждане России.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…