«Булгарию» достанут специалисты, поднимавшие подлодку «Курск»

13 июля 2011 14:10
версия для печати
«Булгарию» достанут специалисты, поднимавшие подлодку «Курск»
Специалисты, поднимавшие подлодку «Курск» прибыли на место крушения теплохода «Булгария», чтобы исследовать судно и приступить затем к его подъему.

Специалисты по подъему судов приступили к осмотру на глубине затонувшего теплохода «Булгария». Об этом было заявлено сегодня на заседании правительственной комиссии по расследованию обстоятельств и причин крушения судна. Заседание в Доме Правительства РТ провел замминистра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский, в нем также принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Как сообщает пресс-служба МЧС Республики Татарстан, на место происшествия прибыли специалисты 40-го Государственного научно-исследовательского института аварийно-спасательного дела и глубоководных и водолазных работ Министерства обороны РФ. Специалисты этого учреждения занимались подъемом подлодки «Курск», а сейчас разрабатывают проект поднятия теплохода «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища.

Сегодня утром к работе на глубине приступили водолазы, занимающиеся подъемом судна. Они осматривают теплоход, кроме того, информацию о состоянии «Булгарии» предоставляют и водолазы МЧС, занимающиеся поиском тел погибших. По окончании поисковых работ теплоход поднимут на поверхность.

Район поиска был расширен до 190 километров вниз по течению Волги, кроме того сегодня будет усилена группировка на акватории и островах.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в Республиканское бюро судмедэкспертизы доставлены для опознания тела 97 погибших, опознаны 88 человек. Свидетельства о смерти выданы родственникам 83 погибших. 53 тела уже выданы родным для погребения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…