Происшествия

Капитан «Арабеллы» рассказал, почему два судна прошли мимо тонущей «Булгарии»

13 июля 2011 15:15
версия для печати
Капитан «Арабеллы» рассказал, почему два судна прошли мимо тонущей «Булгарии»
Капитан теплохода «Арабелла», который участвовал в спасении пассажиров потонувшей «Булгарии» рассказал, почему два судна прошли мимо терпящего бедствие теплохода.

Капитан «Арабеллы» Роман Лизалин рассказал о двух судах, которые, по версии следствия, проплывали мимо места крушения "Булгарии", но не помогли оказавшимся в воде пассажирам. Об этом сообщает портал «ProKazan.ru» со ссылкой на «Vesti.ru».

В отношении капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66» заведены уголовные дела.

«Там навстречу нам шел толкаемый состав, он, конечно же, пытался оказать помощь, стал останавливать движение. Он запросил меня, хотя в той ситуации я, наоборот, попросил его отойти с места аварии, потому что он мог затруднить нам поисковую операцию, - объяснил капитан. - И потом из-за низких маневренных качеств того судна это все происходило бы очень медленно. Уже могла и не понадобится его помощь, потому что мы быстро, оперативно подняли всех из воды, а он к тому моменту еще и шлюпки не успел бы спустить», - сказал Роман.

«Если судно шло, предположим, и непосредственно перед ним произошла катастрофа, то не заметить было, конечно же, невозможно. Что касаемо тех судов, которые прошли мимо, я не могу говорить, может быть, мы говорим о разных судах. Но вот одно судно, с которым мы практически одновременно подошли, то есть, мое судно подошло к месту трагедии, там навстречу нам шел толкаемый состав, он, конечно же, попытался оказать помощь, он стал останавливать движение», - рассказал капитан «Арабеллы».

Напомним, что судно «Арабелла» первым пришло на помощь пассажирам «Булгарии» и доставило их в Казань. Его капитан Роман Лизалин сразу же стал народным героем. На его странице в «Одноклассниках»  появились сотни сообщений от людей из разных городов России. В сообщениях люди восхищаются мужеством капитана и пишут слова благодарности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…