Общество

Глава комитета Александр Ржаненков встретится с инвалидами-опорниками

13 июля 2011 17:03
версия для печати
Глава комитета Александр Ржаненков встретится с инвалидами-опорниками
Об этом корреспонденту MR7 сообщили в городском комитете по социальной политике.

Сегодня в городском комитете по социальной политике состоится встреча его председателя Александра Ржаненкова с петербургскими инвалидами-опорниками, - сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе комитета.

«Во время встречи с Александром Ржаненковым инвалиды-опорники смогут высказать свои предложения по поводу организации социального такси», - уточнила пресс-атташе комитета по социальной политике Юлия Яковлева.

Напомним, что сегодня в газету «Мой район» пришло письмо, в котором выпускники школы-центра «Динамика» № 616 (для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата) жаловались на то, что распоряжение от 13 мая 2011 года N 110-p «Об утверждении Порядка оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания», ущемляет их права.

В письме, которое в сокращённом варианте было опубликовано на нашем сайте, были приведены семь пунктов распоряжения, с которыми не согласны инвалиды-опорники, считающие, что распоряжение нарушает, в том числе их права как граждан Российской Федерации.


Добавим, что председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков отметил в СМИ, что «изменениям в порядке оформления заявок предшествовал мониторинг заказов и расходования бюджетных средств».

Он также рассказал, что ранее были выявлены факты злоупотребления в использовании социального такси, когда инвалиды, пользуясь социальным такси «накатывали» от 50 до 300 тыс. рублей в месяц, регулярно используя соцтакси для поездок на работу или в гости.

Добавим, что по данным комитета, средняя стоимость одной поездки составляет 600-700 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…