С начала купального сезона в России утонуло 887 человек

13 июля 2011 17:19
версия для печати
С начала купального сезона в России утонуло 887 человек
Всероссийское общество спасения на водах (ВОСВОД) подвел предварительные итоги купального сезона в России.

887 человек утонуло в России с начала купального сезона в России, сообщает пресс-служба Всероссийского общества спасения на водах, причем более 10 процентов погибших – это дети.

Лидерами печальной статистики стали: Нижегородская область, где утонуло 60 человек, Краснодарский край – 58 человек, Забайкальский край – 37 человек.

По мнению ВОСВОДа, на гибель людей на воде влияют недостаточная культура общения населения с водой, слабая физическая подготовка и неумение плавать, появление у водоемов в нетрезвом состоянии, а также недопустимая беспечность родителей в отношении безопасности собственных детей.

С начала купального сезона, с 25 мая по 1 июля, по инициативе ВОСВОДа и при поддержке региональных отделений МЧС РФ проведены более 1 000 рейдов и дежурств на водных объектах России. За это время на открытых водах спасено 120 человек в 49 регионах страны.

В этот же период проведено 285 культурно-массовых и образовательных мероприятий, в ходе которых до присутствующих доводились правила поведения на воде. Это делалось и по громкой связи на оборудованных пляжах, и через листовки и буклеты, и через краткие беседы восводовцев с отдыхающими.

Образовательная и предупредительная работа среди школьников и подростков также традиционно проводится в зимне-весенний период учебного сезона в 67 регионах России.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…