За продажу детям алкоголя вводится уголовная ответственность

13 июля 2011 17:39
версия для печати
За продажу детям алкоголя вводится уголовная ответственность
Уголовный кодекс России будет дополнен статьей, которая устанавливает ответственность за неоднократные факты продажи алкогольных напитков детям.

Совет Федерации одобрил законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкоголя детям и подросткам.

В Уголовном Кодексе РФ появляется статья, которая устанавливает уголовную ответственность за неоднократные факты продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, - пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Под неоднократностью понимается повторное нарушение закона в течение полугода со дня наложения первого административного наказания.

За розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусматривается административный штраф: гражданам в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки вносятся в КоАП России.

Если в течение полугода после первого административного наказания за продажу алкоголя ребенку, продавец вновь совершит такое нарушение, то его могут либо оштрафовать на сумму 80 тысяч рублей , либо назначить ему исправительные работы на срок до одного года (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

 Соответствующая статья вносится в российский УК, а сам закон поступает на подпись президенту России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…