Происшествия

На активистку «Войны» завели дело за обливание милиционеров мочой

13 июля 2011 18:52
версия для печати
На активистку «Войны» завели дело за обливание милиционеров мочой
По некоторым данным, в отношении активистки арт-группы "Война" Натальи Сокол возбуждено уголовное дело по факту обливания сотрудников полиции мочой на акции анархистов в Петербурге 31 марта.

В сообщении на сайте поддержки арт-группы "Война" говорится, что в качестве подозреваемых в деле фигурируют Наталья Сокол (Козленок) и неустановленная женщина. Они 31 марта на акции анархистов на Невском проспекте бросали в милиционеров бутылки с мочой, о чем сама Сокол потом говорила в комментариях СМИ.

Гражданский муж Натальи Сокол, также активист "Войны" Олег Воротников тоже участвовал в событиях 31 марта.

По версии следствия, он сорвал у нескольких милиционеров форменные шапки, которые бросил на проезжую часть Невского проспекта, после этого два раза ударил кулаком в голову одного из милиционеров.

Также, по данным следствия, Воротников прыгнул на капот служебного автомобиля УВД по Центральному району и разбил зеркало заднего вида.

После этого в отношении Воротникова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.1 ст.213, ст.319, ч.1 ст.318 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителя власти, применение насилия в отношении представителя власти).

Вскоре он подался в бега и был объявлен в федеральный розыск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…