Происшествия

Семья, выжившая во время крушения «Булгарии»: «Нас вытолкнуло в коридор водой»

13 июля 2011 19:31
версия для печати
Семья, выжившая во время крушения «Булгарии»: «Нас вытолкнуло в коридор водой»
По словам Гульназ Миннехаеровой, пассажирки "Булгарии", все произошло в 1-2 минуты.

«Мы узнали, что с теплоходом что-то не так, только когда он сильно накренился. В этот момент Лилия (жена двоюродного брата мужа Гульназ Миннехаеровой) выбежала из каюты посмотреть, что происходит. В коридоре она увидела панику и только тогда мы начали доставать спасательные жилеты (пробковые) из шкафа в каюте. Из открытого иллюминатора в каюту хлынула вода, и нас вынесло в коридор».

Это и спасло семью - во многих каютах иллюминаторы были закрыты. «Когда мы добрались до плотов, оказалось, что один из них перевернут и переполнен. К счастью, для нас с ребенком все же нашлось место». - расказывает Гульназ.

Также, по словам Гульназ, среди пассажиров не проводилось никакого инструктажа.

Гульназ и ее семья узнали, что теплоход терпит крушение только во время эвакуации.

Плоты соединялись вместе, чтобы на них смогло поместится как можно больше людей: «А чтобы не переполнять плоты, некоторые мужчины плыли рядом, держась края».

Вячеслав Колосов, член экипажа, утверждает, что инструктаж проводился, как среди экипажа, так и среди пассажиров. Также, он говорит о том, что существует ограничение на открытие иллюминаторов: «Иллюминаторы были открыты. Ограничение есть - при плохой погоде, но когда мы отходили от Булгар, погода была хорошая, а потом очень резко изменилась».

Как говорит Гульназ, пассажирка «Булгарии»: «Дождь начался, когда мы отплывали от Булгаров, и периодически то кончался, то начинался. В каюте было окно, как в поезде, прямоугольное, я не знаю, как оно называется. Ильшат с Ленаром не могли его закрыть, когда начался дождь. Видимо это и оказалось нашим спасением. Когда теплоход накренился, нас просто вытолкнуло в коридор водой, которая хлынула из окна».

Из коридора они смогли выбраться на палубу. А некоторые не смогли даже из каюты выбраться, так и утонули вместе с судном.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…