Происшествия

Из Петербурга привезут оборудование для подъема теплохода «Булгария»

13 июля 2011 20:24
версия для печати
Из Петербурга привезут оборудование для подъема теплохода «Булгария»
Самолет МЧС доставит из Санкт-Петербурга в Казань оборудование, с помощью которого будут поднимать со дна Волги затонувший теплоход "Булгария". По последним данным, найдены тела 103 погибших.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня около 23:00 из Петербурга в Казань вылетит самолет ИЛ-76 МЧС России, который доставит технологическую оснастку и такелажное оборудование, необходимое для подъема затонувшего теплохода «Булгария».

Пресс-служба МЧС Республики Татарстан сообщает, что удалось обнаружить тела 103 погибших (7 мужчин, 63 женщины и 23 ребенка).

Водолазы 40-го института Министерства обороны РФ занимаются обследованием затонувшего теплохода, завершить обследование планируется к вечеру сегодняшнего дня.

Следственный комитет возбудил по факту катастрофы уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По этой статье они могут получить до десяти лет лишения свободы.

Также, возбуждены уголовные дела по статье 270 УК РФ (Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие) в отношении капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66», которые следовали мимо места катастрофы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…