Культура

Танцующий леопард выйдет на сцену 17 июля

13 июля 2011 22:30
версия для печати
Танцующий леопард выйдет на сцену 17 июля
Фарух Рузиматов станцует со звездами балета.

17 июля в 19.00 в «Мюзик-Холле» пройдет гала-концерт народного артиста России Фаруха Рузиматова с участием звезд балета.

Артист исполнит несколько номеров, где каждый из них – отдельный спектакль. В концерте примут  участие звезды балета: заслуженные артисты России Данила Корсунцев, Вера Арбузова, Майя Думченко, артисты Денис и Анастасия Матвиенко, Анастасия Колегова, Андрей Касьяненко, Олеся Новикова, Леонид Сарафанов

Народный артист России Фарух Рузиматов родился в 1963 году в Ташкенте. Окончил Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой и с 1981 года был принят в состав труппы Мариинского театра.

Западная пресса, изощряясь в придумывании комплиментов премьеру Мариинского театра, называла его «танцующим леопардом» и «золотым танцовщиком века».

Артист исполнил ведущие партии практически во всех балетах классического репертуара, сотрудничал с труппой American Ballet Theatre, создал Фонд «Возрождение танцевального искусства» для реализации российских и международных проектов в области классического балета, сохранения классического и современного наследия балетного театра.

В 2007 г. Фарух Рузиматов решился на эксперимент и стал художественным руководителем балета Михайловского театра.

За время работы Фаруха Рузиматова в этой должности (2007-2009 гг.) труппа подготовила ряд новых постановок, успешно выступила в Лондоне, Венеции, Токио и других городах Японии, театр был номинирован на высшую британскую премию в области танцевального искусства (National Dance Awards).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…