Общество

В Петербурге исчез из продажи журнал со статьей о Матвиенко

14 июля 2011 08:38
версия для печати
В Петербурге исчез из продажи журнал со статьей о Матвиенко
По неофициальным данным, в Санкт-Петербурге после указания чиновников Смольного изъято из продажи не менее 90% тиража журнала "Власть" со статьей о губернаторе Валентине Матвиенко и подписью под фото "За сосули перед Отечеством". Официально, власти все отрицают.

Как сообщает "Коммерсантъ", в издательский дом поступила масса сообщений о том, что в Петербурге исчез из продажи журнал "Коммерсантъ-Власть" от 4 июля, не менее 90% тиража.

Главной темой номера был грядущий уход Валентины Матвиенко с поста губернатора города, в статье содержались и оценки ее деятельности.

На обложке под фото Матвиенко был подзаголовок "За сосули перед Отечеством". Фирмы-распространители отказываются комментировать эту ситуацию.

Но на условиях анонимности сотрудник одной из фирм сказал "Коммерсанту", что изъятие журнала последовало после устного распоряжения из городского комитета по печати.

При этом, глава комитета Александр Коренников (кстати, бывший пресс-секретарь Матвиенко) якобы ничего не знает. "К нам с такой проблемой никто не обращался. Мне об этом ничего не известно", - заявил Коренников журналистам "Коммерсанта".

"Если тираж журнала действительно был изъят, это оскорбительный для репутации города поступок,— заявил "Ъ" председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.— Не добавит он популярности и Валентине Матвиенко, особенно накануне ее перехода на третий по значимости пост в государстве".

Статью, тем не менее, можно прочитать в он-лайн версии журнала здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…