Политика

Россия и США подписали соглашение об усыновлении детей

14 июля 2011 11:13
версия для печати
Россия и США подписали соглашение об усыновлении детей
Главным документом, подписанным в среду Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон, стало российско-американское соглашение по усыновлению.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали вчера в Вашингтоне соглашение об усыновлении детей.

Причиной необходимости в заключения подобных соглашений стали вопиющие случаи избиения и даже убийства русских детей усыновителями в разных странах, в том числе в Америке.

По мнению Лаврова международное межправительственное соглашение должно стать надежным способом обеспечивающим защиту русских детей, усыновленных американскими семьями.

Теперь процедуру усыновления можно будет осуществлять лишь через аккредитованные агентства. А усыновители обязаны проходить психологическое тестирование. За соблюдение этих двух условий будет отвечать американская сторона.

«Это соглашение дает новые важные инструменты для обеспечения безопасности усыновленных детей, увеличивает прозрачность деятельности всех сторон в процессе усыновления», - сказала Клинтон на совместной пресс-конференции после подписания соглашения.
Также до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство.

По словам Сергея Лаврова уже было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере усыновления с Италией, подобный документ обсуждается с Израилем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…