Происшествия

В Енисейском районе пропавших детей ищут с собаками, на катерах и вертолётах

14 июля 2011 11:45
версия для печати
В Енисейском районе пропавших детей ищут с собаками, на катерах и вертолётах
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения малолетних детей.

По факту исчезновения 6-летнего Виталия Колесникова и 7-летнего Константина Дубова, проживающих в поселке Подтесово Енисейского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает пресс-служба Следственного комитета Красноярского края.

12 июля около 4 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о их исчезновении.

В тот же день были проведены оперативно-розыскные мероприятия с привлечением водолазов, служебных собак и криминалистической техники, имеющейся на вооружении у следственных органов. До настоящего времени найти детей не удалось.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиски пропавших и установление всех обстоятельств произошедшего.

В последний раз их видели днём 11 июля в посёлке Подтёсово. Как сообщают Вести, за минувшие сутки число поисковиков возросло почти в два раза - до 150 человек. Полицейские, местные жители, охотники с собаками прочёсывают лес. Сотрудники МЧС на вертолёте облетают таёжные массивы и на катере обследуют Енисей. Всех, кто что-либо знает о местонахождении мальчиков, просят обращаться в полицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…