Город

Разрешение земельной комиссии по высотности «Лахта-центра» - промежуточное

14 июля 2011 12:05
версия для печати
Разрешение земельной комиссии по высотности «Лахта-центра» - промежуточное
Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе общественного-делового центра «Охта».

Вчера комиссия по землепользованию и застройке согласилась до 500 метров повысить максимальную высоту для участка, на котором планируется построить «Лахта-центр».

Как рассказали MR7 в пресс-службе ОДЦ «Охта», заявка действительно была подана на строительство здания высотой до 500 метров. «Однако это не означает, что оно будет иметь именно такую высоту. Мы ещё не закончили работу по адаптации проекта к новой местности, поэтому возможно изменение высоты, оптимизация архитектурных решений. Как заявил недавно генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков, в конечном итоге высота башни может быть 470 метров», - рассказала корреспонденту MR7 Татьяна Юрьева, руководитель пресс-службы ОДЦ «Охта».

Она также уточнила, что вчерашнее решение комиссии по землепользованию и застройке является промежуточным. Окончательное решение должен будет принять городской Комитет по градостроительству и архитектуре.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…