Общество

Наркотики можно уничтожать до приговора суда

14 июля 2011 12:52
версия для печати
Наркотики можно уничтожать до приговора суда
Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому наркотики-вещдоки можно уничтожать до решения суда.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 82 и 165 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», сообщила пресс-служба Кремля.

Как говорится в справке Государственно-правового управления, в Уголовный кодекс внесено изменение, которое позволяет органам предварительного расследования и органам дознания уничтожать наркотики-вещдоки до приговора суда. Наркотические и психотропные вещества можно будет уничтожить, получив для этого необходимое решения суда.

При этом устанавливается, что к материалам уголовного дела приобщается достаточный для сравнительного исследования образец изъятых наркотиков и психотропных веществ.

Поправка, предусматривающая процедуру вынесения судом соответствующего решения, внесена в статью 165 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, принятие данного федерального закона позволит существенно сократить расходы по обеспечению условий хранения наркотиков как вещественных доказательств.

 


 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…