Общество

Комитет по печати: журнал «Коммерсантъ-Власть» не изымался, он просто быстро разошелся

14 июля 2011 13:41
версия для печати
Комитет по печати: журнал «Коммерсантъ-Власть» не изымался, он просто быстро разошелся
Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Александр Коренников официально заявил, что тираж журнала «Коммерсантъ-Власть» не изымался властями Петербурга.

«Никаких распоряжений по изъятию журнала мы дать не могли», – сказал Коренников в эфире радиостанции «Эхо Москвы», подчеркнув, что информация об изъятии тиража не соответствует действительности.

«Насколько мне известно, у «Коммерсанта» небольшой тираж для Санкт-Петербурга. Возможно, он просто быстрее разошелся», – также добавил Коренников.

Напомним, сегодня утром газета «Коммерсантъ» сообщила на своем сайте, что в Санкт-Петербурге из продажи изъяли не менее 90% тиража журнала «Комерсантъ-Власть» от 4 июля.

Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации. На обложке журнала запечатлена Валентина Матвиенко с дудкой, поднесенной ко рту. Заголовок, вынесенный на обложку, связан с высказыванием губернатора Матвиенко о том, как нужно бороться с сосульками – срезать лазером: «За сосули перед Отечеством. Чем Валентина Ивановна заслужила ссылку в Совет Федерации». Статью можно прочитать в он-лайн версии журнала здесь.

В статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга.

Тем не менее, «Коммерсантъ» не может найти 90% своего тиража.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Евгения Альтфельд в интервью «Фонтанке» заявила, что изъятием тиража они не занимаются – это дело правоохранительных органов: «Администрация же города тут совершенно ни при чем».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…