Экономика

Цены в Белоруссии будут как в России

14 июля 2011 15:25
версия для печати
Цены в Белоруссии будут как в России
Белоруссия постепенно будет повышать цены на потребительские товары до уровня российских и казахстанских.

Белоруссия постепенно будет повышать цены на потребительские товары до уровня российских и казахстанских. Об этом, как пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс», заявил представитель местного министерства экономики Игорь Фомин.

Чиновник отметил, что три страны будут входить в Единое экономическое пространство без таможенных границ, поэтому разброса цен в них быть не может. «Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить», - подчеркнул Фомин.

В настоящий момент в Белоруссии государство регулирует цены на целый ряд товаров. По словам представителя Минэкономики, государство будет постепенно отказываться от регулирования цен, но это будет проходить только параллельно с мерами по социальной защите населения. Кроме того, Фомин отметил, что госрегулирование цен останется в сфере ЖКХ, на услуги естественных монополий и на товары первой необходимости.

Отметим, что из-за девальвации белорусского рубля, которая произошла в мае, многие товары в Белоруссии при переводе цены в доллары или российские рубли значительно подешевели. При этом, в первом полугодии текущего года инфляция в Белоруссии составила 36,2 процента, хотя местные власти изначально планировали сдержать ее по итогам 2011 года в рамках 7,5-8,5 процентов.

Белоруссия готова закрыть границы и отказаться от импорта

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…