Остается неизвестной судьба 17 пассажиров затонувшей «Булгарии»

14 июля 2011 16:00
версия для печати
Остается неизвестной судьба 17 пассажиров затонувшей «Булгарии»
К 14:00 14 июля обнаружены тела 112 погибших на «Булгарии».

По данным МЧС Республики Татарстан, водолазы, работающие на месте крушения теплохода «Булгария», обнаружили тела еще 6 погибших, в том числе еще двоих детей.

Таким образом, к 14:00 14 июля количество обнаруженных жертв трагедии составляет 112 человек. Последние тела были подняты спасателями из трюма теплохода.

Поисковые работы также проводятся в акватории Волги, на берегах, островах. Протяженность района поиска составляет 190 километров вниз по течению реки. В поисковых работах принимают участие 1144 человека и 188 единиц техники.

Параллельно идет работа по подготовке к подъему теплохода «Булгария». Специалисты 40-го института Министерства обороны Российской Федерации уже совершили 8 погружений к затонувшему судну. Водолазы завели полипропиленовые проводники, в ближайшее время начнутся работы по заводке металлических проводников.

«Булгарию» достанут специалисты, поднимавшие подлодку «Курск»

По согласованию со специалистами института водолазы МЧС отказались от решения вырезать в корпусе судна технологические отверстия – это могло бы уменьшить прочность судна и усложнить подъем. Как заявил замглавы МЧС России Александр Чуприян, создаются все условия для успешного подъема «Булгарии».

Продолжается выплата единовременной материальной помощи семьям погибших. К 14:00 было произведено 6 выплат по 300 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Напомним, что на борту затонувшего теплохода «Булгария» находилось 208 пассажиров. 79 из них удалось спастись.

Семья, выжившая во время крушения «Булгарии»: «Нас вытолкнуло в коридор водой»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…