В Москве обстреляли создателя «Страны без глупостей»

14 июля 2011 16:29
версия для печати
В Москве обстреляли создателя «Страны без глупостей»
Машину блогера Дмитрия Терновского обстреляли сегодня в Москве.

«В меня только что выпустили обойму какие-то ... из мерса. Я цел», – написал сегодня в своём Твиттере Дмитрий Терновский, создатель открытого национального проекта-блога «Страна без глупостей», с помощью которого сам автор призывает «улучшить жизнь в нашей стране».

«Трое нерусских на Mercedes расстреляли мою машину за то, что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна», – пишет Терновский в Твиттере.

Как сообщает Газета.Ру, стрельбу по машине блогера открыли на одном из перекрестков Волгоградского Проспекта. Это произошло после того как Терновский сфотографировал нарушение правил дорожного движения, когда черный Mercedes проехал на запрещающий сигнал светофора.

«Я решил поскорее проехать, поскольку было непонятно из чего он стреляет, и чем это может кончиться. Они погнались за мной по Воронцовскому переулку: впереди несется моя машина, за ней чёрный Mercedes, из окон которого торчат люди и стреляют по моей машине. На середине улицы я смог от них увернуться, они пролетели дальше, но остановились и продолжали стрелять. Видимо, у них кончились патроны, я поехал по «встречке» в обратную сторону – этим все и кончилось. После этого я отправился в отделение писать заявление; люди, видевшие происшествие, сами подходили и предлагали свои свидетельские показания», – сообщил Терновский.

По словам Терновского, ему удалось запечатлеть на фото стрелявших и номера автомобиля Mercedes, который уже объявили в розыск.

Напомним, что в июле Терновский запустил гражданский проект «Страна без глупостей» в рамках которого известные блогеры борются с нелепыми и незаконными (по их мнению) запретами, действующими в нашей стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…