Происшествия

В Екатеринбурге приемный сын приводил детей отчиму-педофилу

14 июля 2011 17:01
версия для печати
В Екатеринбурге приемный сын приводил детей отчиму-педофилу
В Екатеринбурге предъявлено обвинение 38-летнему педофилу. Мужчина договаривался с дирекцией детского дома и брал детей на выходные. Также маленьких мальчиков ему приводил приемный сын.

Следственный отдел Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области предъявил обвинение 38-летнему ранее не судимому коммерсанту Сергею Т. Мужчине инкриминируют 26 эпизодов сексуального насилия над малолетними мальчиками.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, мужчина был арестован и взят под стражу в Екатеринбурге в середине октября 2010 года.

По данным следствия, в период с начала 2009 года по середину 2010 года мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера с маленькими мальчиками 1996-2000 годов рождения. Мужчина совершал все преступления в одной из квартир дома на улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга.

Расследование показало, что детей мужчине помогал заманивать в дом его приемный сын. Мальчик подходил на улице к ребятам, предлагал поиграть в компьютерную приставку и приводил домой к отчиму.

Помогало педофилу и руководство одного из детских домов Екатеринбурга. Мужчина договаривался с учреждением, забирал воспитанников на выходные дни к себе домой, где и насиловал.

Как пишет «NEWSru.com», все это происходило формально на законных основаниях, поскольку у извращенца был приемный сын, а у администрации детдома есть право отдавать детей в патронатные семьи на выходные. «Таких детей из детдома «набралось» в уголовном деле трое», – приводит портал слова следователя следственного отдела по городу Екатеринбургу Юрия Еланцева.

Уголовное дело в отношении Сергея Т. было возбуждено 29 сентября 2010 года. На тот момент было известно, только о двух случаях насильственных сексуальных действий, однако в ходе расследования стало известно о 10 пострадавших детях и 26 преступных эпизодах.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении 14 преступных эпизодов, предусмотренных ч.4 ст.132 УК РФ и 9 эпизодов, предусмотренных ч.3 ст.132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), а также 2 эпизодов, предусмотренных ст.135 УК РФ («развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») и одного эпизода ч.1 ст.116 УК РФ («побои»).

Допрошенный Сергей Т. полностью признает свою вину, в отношении обвиняемого в ходе следствия назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза с целью определения его вменяемости. Согласно заключению экспертов – психиатров, злоумышленник признан вменяемым и склонным к педофилии.

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия в обязательном порядке будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц детского дома, с которыми договаривался Т.

Родительский комитет Екатеринбурга уже отреагировал на новость о педофиле и потребовал для него высшую меру наказания.

В интервью газете «Аргументы и факты» руководитель Ассоциации городских родительских комитетов и сообществ Валерий Неталиев рассказал, что за такие преступления минимальным наказанием может быть только пожизненное заключение.

«Сейчас в Госдуме предлагают принудительную химическую кастрацию – полагаю, что эта мера, увы, недостаточна. Необходима смертная казнь или, как минимум, пожизненное заключение. Если же во всех этих преступлениях замешана администрация детского дома – к ним надо применять те же меры…» – рассказал Валерий Неталиев.

Отметим, что 12 июля этого года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на ужесточение наказания для педофилов. В законе предусмотрена химическая кастрация и пожизненное лишение свободы, а также запрет на условно-досрочное освобождение для лиц, совершивших такие преступления.

Дмитрий Медведев внес в Думу законопроект о химической кастрации педофилов.

Согласно справке, данной пресс-службой Кремля, в 2010 году в Российской Федерации было совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, из них в 384 случаях потерпевшие не достигли четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, в отношении несовершеннолетних было совершено 1766 преступлений, предусмотренных статьями 132 и 133 Уголовного кодекса Российской Федерации. За указанный период из 7598 человек, осуждённых за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности (статьи 131–135 Уголовного кодекса Российской Федерации), более двух тысяч осуждённых имели неснятые и непогашенные судимости, около пятисот человек совершили данные преступления, будучи освобождёнными от отбывания наказания досрочно.

По мнению специалистов, около 40 процентов лиц, совершающих преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и страдающих расстройством сексуального предпочтения, вменяемы.

Вместе с тем лечение в отношении таких лиц либо не применяется, либо недостаточно, поскольку прекращается не в связи с их выздоровлением, а в связи с окончанием отбывания срока наказания, условно-досрочным освобождением или заменой неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…