Общество

Фотографии операции по подъему с затонувшей «Булгарии» погибших детей попали в СМИ

14 июля 2011 19:25
версия для печати
Фотографии операции по подъему с затонувшей «Булгарии» погибших детей попали в СМИ
В ряде крупных СМИ появились фотографии операции по подъему погибших детей с затонувшего теплохода «Булгария». Павел Астахов требует провести по данному факту прокурорскую проверку.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время прошедшего сегодня видеомоста Москва – Казань поручил уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачиной обратиться к прокурору республики с просьбой провести проверку по факту неправомерного использования рядом СМИ фотоматериалов с места проведения операции по подъему тел детей, погибших в крушении «Булгарии».

Как сообщает информационное агентство «Татар-Информ», в ходе видеоконференции прозвучала информация о том, что два известных федеральных издания опубликовали на своих интернет-сайтах фотографию, на которой изображен процесс извлечения из воды тел погибших, в том числе детей.

Журналистов не допускали к этой операции, поэтому возникло предположение, что фотографии были куплены у тех, кто проводил работы по подъему тел погибших.

«Я прошу подготовить обращение к прокурору Республики Татарстан для того, чтобы провести проверку того, как эти материалы оказались в прессе, откуда произошла утечка, и какие юридические основания для этого есть. Мы сейчас долго можем рассуждать о свободе слова и саморегулировании журналистских расследований, но, тем не менее, эта ситуация – особая, и давно уже все договорились, что таких вещей происходить не должно», - сказал Павел Астахов.

По его мнению, никто не имел права делать подобные фотографии и отдавать их в СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…