Происшествия

В блогера Терновского стреляли из «Мерседеса» с гербами на подголовниках (видео)

14 июля 2011 19:55
версия для печати
В блогера Терновского стреляли из «Мерседеса» с гербами на подголовниках (видео)
Стали известны новые подробности сегодняшнего обстрела машины известного блогера Дмитрия Терновского в Москве; также в сети появилось фото и видео, снятые им самим во время этого инцидента.

Напомним, стрельбу по машине блогера открыли на одном из перекрестков Волгоградского Проспекта в Москве. После того, как Терновский сфотографировал, как черный «Мерседес» нарушает правила дорожного движения, сидевшие в нем люди стали стрелять в него. Он попытался уехать, но нарушители правил принялись преследовать его, продолжая при этом стрелять.

Дмитрий Терновский известен как фотограф и активный блогер. В июле он запустил новый гражданский проект «Страна без глупостей», в рамках которого известные блогеры борются с нелепыми и незаконными (по их мнению) запретами, действующими в нашей стране.

Как рассказал Дмитрий корреспонденту Сообщества гражданской журналистики, после случившегося он тут же отправился в полицию писать заявление. Люди, бывшие свидетелями происшествия, сами подходили к нему и предлагали дать показания.

Дмитрию Терновскому удалось снять фото и видео непосредственно в тот момент, когда обстреливали его машину. Позже в том же Сообществе был выложен снятый им видеоролик:


Видео: ridus-news.livejournal.com

По словам Дмирия Терновского, стрелявших было трое, все они были молодыми людьми «кавказской внешности». На лобовом стекле их машины был «непонятный пропуск под Российский флаг». Блогер запомнил номер «Мерседеса» и позже переписал его в своем «твиттере».

Там же он в течение последующих часов делился новыми сведениями, полученными в ходе общения с полицейскими и просмотра видео. В частности, выяснилось, что стреляли из пистолета «Макарова», а «Мерседес» оказался «машиной-двойником». Уже найдена хозяйка такого же «Мерседеса», который стоит в гараже.

Огонь был открыт из травматического пистолета Макарова. Оперативники, которые приехали на место нападения через полтора часа, нашли четыре гильзы. На машине Терновского осталось несколько вмятин.

Еще одна деталь - на подголовниках сидений стрелявших были вышиты гербы России.

На вопрос о том, станет ли он в следующий раз фотографировать, как кто-то нарушает правила на дороге, Терновский ответил:

«Конечно, а что меня должно останавливать? Эти непонятные ребята, которые считают, что эта страна принадлежит им? Я думаю не об этом, я думаю о том, как себя должен вести порядочный человек. Бояться каких-то молокососов, которые начинают тебя расстреливать?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…