Общество

В Пензе установят памятник Сталину

15 июля 2011 09:12
версия для печати
В Пензе установят памятник Сталину
В Пензе на улице Дарвина появится бюст Сталина из бетона. Инициатива установки памятника принадлежит местному отделению КПРФ, а деньги на него собирали «всем миром».

Бетонный бюст Иосифа Сталина в форме генералиссимуса появится в Пензе возле здания обкома КПРФ, передает радиостанция «Эхо Москвы». Памятник установят на гранитном постаменте на улице Дарвина.

Известно, что инициаторами создания памятника выступили сами коммунисты Пензы. Они же собирали деньги на изготовление и установку. По словам первого секретаря обкома партии Георгия Камнева, люди жертвовали на бюст вождя от 10 рублей до 10 тысяч, поэтому памятник получился «по-настоящему народным».

В КПРФ сообщили, что появлению бетонного Сталина предшествовали неоднократные просьбы ветеранов, тружеников тыла и патриотически-настроенных пензенцев. Изготовили бюст в Северной Осетии, откуда затем доставили в Пензу.

Отметим, что бюст Сталина пытались установить и в Петербурге. 5 мая активисты общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» украсили среднего размера гипсовым бюстом фасад дома №17 по 10-й Советской улице. Рядом с бюстом была установлена импровизированная мемориальная табличка, напечатанная на бумаге и обрамленная в рамку.

В Петербурге появился бюст Сталина

Место было выбрано активистами организации не случайно, поскольку именно в этом доме, согласно их информации, Сталин жил в 1917-1918 годах.

Впрочем, дом на 10-й Советской славится тем, что в эти же годы в нем жил и «скрывался от действий контрреволюционного буржуазного правительства» Владимир Ильич Ленин, о чем гласит другая, но уже официальная мемориальная табличка.

Возле бюста Сталина сразу же появились живые цветы и свечи, но простоял он недолго. Уже ночью гипсового вождя и табличку демонтировали с фасада дома, что вызвало крайнее возмущение активистов КПЛО.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…