Происшествия

Путин: «Ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность»

15 июля 2011 10:00
версия для печати
Путин: «Ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность»
Владимир Путин провел в Казани совещание с членами Правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода «Булгария».

В четверг, 14 июля, Владимир Путин прибыл в Казань, где провел совещание с членами Правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода «Булгария», сообщает пресс-служба Правительства РФ.

На совещании глава правительства сказал, что причинами катастрофы теплохода он считает безответственность, безалаберность и алчность.

«Вы знаете, мне кажется, что мы все вообще у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям. И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с «Булгарией», без всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло! Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за , за грубое нарушение правил технологической безопасности», - сказал в начале совещания Путин.

Премьер заявил о том, что нужно «проанализировать всю договорно-правовую, нормативно-правовую базу этого вида деятельности и наладить строгий жесткий контроль за соблюдением правил и ввести строжайшую ответственность за нарушения».

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…