Политика

24 тысячи файлов Пентагона достались хакерам

15 июля 2011 10:52
версия для печати
24 тысячи файлов Пентагона достались хакерам
Пентагон признал, что пострадал от крупнейшей кибератаки.

Пентагон признал, что пострадал от значительной кибератаки в марте этого года, когда зарубежные хакеры вторглись на компьютеры военного ведомства и похитили 24 тысячи  файлов, пишет портал «CyberSecurity.ru».

Заместитель министра обороны США Уильям Линн, выступая с докладом в Национальном университете обороны в Вашингтоне, заявил, что хакерам удалось похитить файлы, связанные с нацбезопасностью США, и назвал мартовскую кибератаку «крупнейшей в истории США».

Выступая, Линн также отметил, что данная атака была проведена специалистами одной из иностранных разведок и имела своей целью государственный шпионаж и подчеркнул, что Пентагон располагает «довольно точными сведениями» о том, кто стоял за ней.

Заместитель министра обороны заявил, что сейчас кибератаки имеют своей целью не только кражу секретных данных, но и вывод из строя тех или иных объектов инфраструктуры. За кражей данных хакеры, преимущественно, обращаются на серверы компаний-подрядчиков Пентагона.

Накануне Пентагон опубликовал первую стратегию действий в киберпространстве. Заявлено, что вооруженные силы США могут отреагировать на серьезную кибератаку, в том числе на объекты частной инфраструктуры, «пропорциональными и оправданными военными методами». Представители Министерства обороны предполагают, что «кибератаки будут важной составной частью конфликтов будущего».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…