Политика

«Парнас» подал иск на Минюст

15 июля 2011 12:08
версия для печати
«Парнас» подал иск на Минюст

Об этом сообщил один из лидеров незарегистрированной партии Владимир Рыжков.

"Полчаса назад мы (Парнас) подали иск в Замоскворецкий суд Москвы на Минюст по отказу партии в регистрации. Анализ наших юристов показал всю надуманность и незаконность "аргументов" Минюста. Текст иска вывесим.

Я был против подачи иска - бессмысленное дело в путинской России. За 10 лет оппозиция не выиграла ни одного суда. Но регионы настояли. Иск подан" - пишет Рыжков на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, 22 июня Минюстом России были рассмотрены документы, представленные 23 мая 2011 для государственной регистрации создания политической партии «Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции».

Как следует из официального отказа,  в уставе партии обнаружены положения, противоречащие федеральным законам. В частности, уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. Кроме того, по данным ведомства, в партийных списках внашлись "мертые души", несовершеннолетних и заключенных - всего около 40 человек.
 
"Отказ в государственной регистрации не является препятствием для повторного представления документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ" - обнадежили оппозиционеров.

На самом деле повторная подача документов - очень громоздкая процедура, связанная с работой в каждом регионе и успеть оформить все документы за отведенное время чрезвычайно сложно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…